В РАН оценили возможность существования МКС без России


Натан Эйсмонт заявил о прекращении существования МКС при уходе России из проекта

Фото: Roscosmos / Globallookpress.com

Работа Международной космической станции (МКС) в случае ухода из проекта России станет невозможна, заявил ведущий научный сотрудник Института космических исследований Российской академии наук (РАН) Натан Эйсмонт , пишут «Известия».

По его словам, сейчас станция продолжает работать в прежнем режиме: «так, как будто бы ничего не произошло». Космонавты и астронавты выполняют свои действия совместно «без каких-то там трудностей, ожидаемых и неожидаемых». В условиях мирового кризиса ученый назвал эксплуатацию МКС одним из важных вопросов.

Материалы по теме:Триумф SpaceX, туризм будущего и новая посадка на Марс:главные итоги 2021 года в мировой космонавтике28 декабря 2021Мощные ракеты, полеты на Луну и миссии на Марс.Что ждет космонавтику в 2022 году?7 января 2022

Он оценил возможность работы МКС без России. «Если Россия уходит из этого, то все. МКС прекращает свое существование, с этим справиться никто не сможет. Это совершенно точно, и это понимают все, это понимают американцы», — предрек он.

Читайте также:  Впервые реконструирована ДНК жертвы Везувия

Ранее профессор Индианского университета в Блумингтоне Уильям Бьянко рассказал, что создание МКС было политическим решением. По его словам, сотрудничество казалось привлекательным для администрации бывшего президента Билла Клинтона как демонстрация более тесных связей с Москвой.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  53.77
 56.36
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Немецкий обозреватель предрек крах Евросоюза из-за Германии
Усадьба Римского-Корсакова загорелась в Псковской области
Минобороны заявило о размещении ВСУ оружия в лицее Харькова
В Британии увидели раскол НАТО на три лагеря из-за России
Российский губернатор поздравил десантников с американскими санкциями
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх