В ранней Вселенной найдено множество «мертвых галактик»


Astrophysical Journal: в NAOJ нашли в ранней Вселенной множество «мертвых галактик»

Изображение: NAOJ

Международная команда ученых, возглавляемая Национальной астрономической обсерваторией Японии (NAOJ), нашла в ранней Вселенной множество «мертвых галактик», в которых практически не формируются новые звезды. Результаты наблюдений опубликованы в журнале Astrophysical Journal.

В ходе исследования астрономы провели анализ изображений древних галактик, которые располагаются на расстоянии 9-12 миллиардов световых лет от Земли. Целью специалистов было понять, сколько радио- и рентгеновского излучения выделяли эти космические объекты. Выяснилось, что в центре старых галактик из-за высокой активности сверхмассивных черных дыр почти не появлялись новые светила. По мнению ученых, такое явление можно объяснить тем, что выбросы черных дыр препятствуют поступлению холодной темной материи из окружающего галактики пространства.

Материалы по теме:Мы вам не братьяЧем обернется для человечества контакт с инопланетным разумом? Отвечают ученые25 апреля 2021Конец инопланетянам.Откуда берутся таинственные сигналы из космоса и почему внеземных цивилизаций не существует1 марта 2020

Ранее американские астрономы из Университета Северной Каролины в Чапел-Хилл выявили новый тип массивных черных дыр в карликовых галактиках.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  53.77
 56.36
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Россия прекратит участие в некоторых соглашениях Совета Европы
Минобороны заявило об обнаруженном в Запорожье складе вооружений ВСУ
В США предупредили о переходе мирового лидерства от G7 к БРИКС
Японцы отреагировали на указ Путина о национализации «Сахалина-2»
В Минобороны обвинили Киев в подготовке провокации с «гибелью» мирных жителей
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх