В распространении проказы ученые обвинили броненосцев


Global Look Press

3 июля 2018

Темы:

В мире,

Исследование

Как передает «Популярная механика», специалисты проследили за схемами распространения этого заболевания. Сначала колонизаторы принесли проказу в Новый Свет, передали ее животным, а сейчас потомки зараженных броненосцев инфицируют людей. Принято считать, что это заболевание осталось в глубокой древности. Однако его до сих пор можно встретить. К примеру, в Бразилии заражен каждый 10000-ый человек только по официальным данным.

Согласно статистике Всемирной организации здравоохранения, в 2016 году в мире было зафиксировано 216108 зараженных. Проказу вызывают бактерии Mycobacterium leprae, передающиеся воздушно-капельным путем. На американском континенте бактерии нашли для себя идеальные условия — организм броненосцев, чья температура тела составляет примерно 34 градуса. После заражения животное умирает примерно через год, когда количество бактерий становится критически велико для нормального функционирования клеток.

Сотрудники Университета Колорадо исследовали вопрос в полевых условиях, в Бразилии. Оказалось, мясо броненосцев активно используется в местной кухне, причем, не всегда подвергаясь термической обработке. Например, многие едят печень сырой, что провоцирует заражение. Плюс, некоторые держат броненосцев дома. Ученые выявили антигены к Mycobacterium leprae у 60% исследованных броненосцев и у 63% обследованных людей.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.35
 71.05
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Почему феминистки симулируют
Алексей Гончарук: «Я работаю на вас!»
Людям с синдромом человека-спойлера нужно заклеить рты
Вскрылась наглая ложь о докторской степени премьер-министра Гончарука
Нам снова бросили «вызов»
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх