В редакции Mash обыски связали с гибелью Superjet «Аэрофлота»


Журналисты Mash сделали официальное заявление в связи с обысками в редакции. Они подвердили данные инсайдеров о том, что правоохранители проявили интерес к их деятельности из-за ЧП со сгоревшим в московском аэропорту самолетомSSJ-100.

«Что было: наш бравый сотрудник проводил расследование по трагедии в Шереметьево, — поясняет редакция. — Добывал информацию, общался с людьми, готовил кое-что важное. Он должен был встретиться с одним из агентов — тут-то его и задержали».

В итоге часть редакции провела на допросах шесть часов, в их адрес, как утверждается, были угрозы. Силовики изъяли у Mash все компьютеры.

Отмечается, что задержанного сотрудника держат в спецприемнике, связи с ним нет.

Mash опроверг, что журналист пытался получить аудиозаписи переговоров экипажа с землей путем предъявления «липовых корочек» ФСБ.

Между тем РБК известно о возбуждении уголовного дела по ч.3 ст. 327 УК РФ в связи с тем, что журналист «подделал документы Генпрокуратуры», чтобы получить незаконный доступ к этим переговорам. Znak называет фамилию и должность задержанного — продюсер телеграм-канала Mash Михаил Кумбров.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  74.61
 81.09
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Для борьбы с эпидемией уже не хватает медиков и средств защиты
Россияне перед началом самоизоляции закупились алкоголем
Кремль предлагает публиковать все договоренности по мирному урегулированию в Донбассе
Россия направит помощь в Боснию и Герцеговину для борьбы с коронавирусом
Кадыров грубо послал критиков решения по границе с Ингушетией
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх