В рейтинге доверия россиян сменился лидер после Путина


Глава МИД России Сергей Лавров в рейтинге доверия россиян обошел лидера ЛДПР Владимира Жириновского и занял второе место, передает РБК. На первом месте неизменно находится президент Владимир Путин. Рейтинг составляет исследовательский холдинг «Ромир», он обновляется один раз в квартал.

Глава Минобороны Сергей Шойгу, остававшийся вторым по итогам второго квартала, расположился на пятой строчке.

Места с седьмого по десятое заняли Андрей Малахов, Максим Галкин, Константин Хабенский и Владимир Соловьев. Впервые в рейтинг доверия попал бывший губернатор Хабаровского края Сергей Фургал (29-е место). Мэр Москвы Сергей Собянин остался на 23-м месте, на одну позицию ниже Ольги Бузовой, а глава КПРФ Геннадий Зюганов занимает 26-е место.

Серьезно потеряла в рейтинге председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко (62-я позиция, минус 24 строчки), но все равно она остается выше спикера Госдумы Вячеслава Володина (82-е место, плюс 14 позиций). Наибольший рост доверия социологи заметили у Ляйсан Утяшевой (плюс 32 позиции), а наибольшее падение — у певицы Валерии (минус 36 позиций).

Читайте также:  Десятки тысяч протестующих в Минске "проводили" Лукашенко звоном пустых кастрюль

В опросе приняли участие 2,4 тысячи человек. Они выбирали до семи персон из тех, кому доверяют. В зависимости от того, в каком порядке идут участники рейтинга, они получали от одного (седьмое место) до семи (первое место) баллов.

Ранее в октябре социологи фонда «Общественное мнение» и ВЦИОМ оценили доверие Путину на уровне 59 процентов и 67,7 процента соответственно. Однако в обоих случаях речи о сравнении с кем-то не шло, респонденты отвечали только на вопрос о доверии конкретно президенту страны.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  75.62
 91.31
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Строившая «Северный поток-2» баржа сменила владельца
Сказано в рай — значит, в рай
Сотрудник колонии в Калмыкии заставлял заключенных красть скот
Россиян предупредили о подорожании «Оливье»
Депутат ГД, рассказавший, что не получает препараты для лечения COVID, госпитализирован
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх