В рейтинге Индекс восприятия коррупции Россия заняла 131-е место


Международное движение Transparency International обнародовало своё ежегодное исследование Индекс восприятия коррупции.

Россия в данном списке заняла 131-е место. Такую же позицию заняли Украина, Иран, Непал и Казахстан. Всего в рейтинге 176 государств. Пронедра ранее писали, что в 2014 году Россия оказалась в Индексе восприятия коррупции на 136-м месте. Transparency International на своём сайте составляет рейтинг, исходя из оценок уровня коррупции в государственном секторе предпринимателями и экспертами.

По итогам 2015 года Россия заняла 119-е место. Однако, как подчёркивают исследователи, такое снижение позиции России вызвано тем, что в этот раз в списке оказалось больше государств. В целом же Россия в этом году получила 29 баллов из 100, как и в минувшем, то есть индекс восприятия коррупции в государстве не изменился. Первое место в рейтинге по результатам 2016 года разделили Новая Зеландия и Дания, набравшие по 90 баллов. На второй позиции Финляндия, замкнула тройку лидеров Швеция.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  59.14
 69.47
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
«Хватит армии САР»: эксперт о возможном наступлении боевиков в Сирии после ухода ВКС РФ
Неврологи выявили неожиданную причину развития слабоумия
Россия обзаведется военно-морской базой в Сирии
Обязательно бахнет
«Ельцин-центр» был открыт не просто так
Новости дня России и мира 2017 · © ·Все права защищены Наверх