В РФ из Сирии прибыл первый «груз 200» из сотен россиян погибших под ударом коалиции США


Число россиян, ставших жертвами обстрела со стороны возглавляемой США международной коалиции в Сирии, исчисляется «десятками», заявил агентству Reuters атаман Балтийского отдельного казачьего округа Максим Буга, знакомый с одним из погибших. Власти РФ продолжают отрицать гибель россиян в тот день, 7 февраля, когда группа проправительственных военных пересекла линию разграничения на реке Евфрат и, как считают в Пентагоне, попыталась захватить штаб «Сирийских демократических сил» (СДС), поддерживаемых Вашингтоном.

Российское Минобороны вновь открестилось от погибших, заявив, что военнослужащих РФ в районе нанесения удара не было, а «местные ополченцы» действовали без согласования с российским командованием. Но на родину погибших россиян уже прибывает http://classic.newsru.com/russia/13feb2018/syriataman.html?utm_source=tema-main#33″ rel=»nofollow»>»груз 200″.

Факт http://classic.newsru.com/russia/13feb2018/syriataman.html?utm_source=tema-main#10″ rel=»nofollow»>гибели более сотни россиян после «вероломной атаки» со стороны «проправительственных сирийских сил» на штаб «Сирийских демократических сил», поддерживаемым альянсом во главе с США уже подтверждается как западной разведкой, так и российскими источниками. Причем в Пентагоне отмечают, что большинство погибших в этом смертоносном столкновении между американскими и российскими марионеточными силами — российские наемники, а не сирийцы.

Тот же Буга в беседе с порталом «Новый Калининград» рассказал об одном из погибших граждан РФ, http://classic.newsru.com/russia/13feb2018/syriataman.html?utm_source=tema-main#1″ rel=»nofollow»>Владимире Логинове, а также о том, каким образом тот оказался в Сирии.

Логинов родился 5 марта 1966 года в Хабаровске, проходил службу в Вооруженных силах СССР, работал в системе УВД Калининградской области, а с 2010 года — в охранных предприятиях. Он служил в горячих точках с 90-х годов, участвовал в военных действиях в Донбассе. «Он из тех людей, на которых Россия держится», — заявил казачий атаман.

Читайте также:  Час истины "ЧВК Вагнера"

До своего отъезда в Сирию Владимир Логинов занимал должность пресс-секретаря Балтийского отдельного казачьего округа, был сотником казачьего хутора «Прегольский». Как отмечают журналисты, казаки этой организации регулярно тренируются в стрельбе.

По словам Буги, Логинов поехал в Сирию в качестве «добровольца», чтобы оказывать поддержку Вооруженным силам РФ в борьбе с террористами. На Ближний Восток Логинов попал с помощью некой организации, информация о которой «не для разглашения», добавил атаман.

У Логинова в Калининграде остались вдова и две дочери. Буга также сообщил, что тело погибшего россиянина доставят в Калининградскую область не ранее чем через две недели. На вопрос «Нового Калининграда», кто будет заниматься транспортировкой тела, собеседник издания ответил: «Та организация, где он был, она на себя это возьмет».

В понедельник группа независимых расследователей Conflict Intelligence Team (CIT) назвала Логинова одним из бойцов «ЧВК Вагнера». По данным специалистов, вместе с ним также погибли Алексей Ладыгин из Рязани, http://classic.newsru.com/russia/13feb2018/syriataman.html?utm_source=tema-main#3″ rel=»nofollow»>Станислав Матвеев и Игорь Косотуров из города Асбеста Свердловской области. Также говорилось о гибели в Сирии нацбола Кирилла Ананьева. При этом в CIT признали, что точное количество погибших бойцов «ЧВК Вагнера» назвать невозможно.

Американская пресса ранее утверждала, что в зоне обстрела, проведенного войсками международной коалиции, находились российские наемники.

Потери России при авиаударе — от 100 до нескольких сотен наемников

В результате ударов американской авиации с помощью самолетов AC-130 и вооруженных дронов, которая была предпринята в ответ на атаку со стороны «бойцов проправительственных сирийских сил», по оценкам Пентагона было убито более 100 человек, в том числе и россиян.

Читайте также:  Турция развяжет войну против российской военной полиции

Бывший «министр обороны» ДНР Игорь Стрелков (Гиркин) со ссылкой на свой «надежный источник» ранее заявлял, что всеми погибшими (вначале он говорил о примерно сотне погибших), были россияне, а не сирийские военные, как утверждают в Минобороны РФ.

«Официальных российских военных в зоне ударов, нанесенных США, действительно нет (возможно, «уже нет»). Однако «под видом сирийцев», потери которых оцениваются аж в 100 человек убитых, ударам американской авиации подверглись два тактических подразделения «Вагнера», — подчеркнул он.

Позднее Стрелков (Гиркин) увеличил количество потерь россиян. 10 февраля на своем сайте он сообщил, что жертвами авиаудара США в Сирии могли стать несколько сотен бойцов частной военной компании Вагнера.

Он также утверждал, что все больше приходит информации по поводу подразделения службы специальных операций Министерства обороны, которое также могло попасть под удар несколько дней назад.

«На данный момент точно ясно, что убитых и раненых реально — сотни. Несколько сотен. В остальном — разноголосица», — написал Гиркин.

Он не назвал никаких точных цифр безвозвратных и санитарных потерь, отметив, что, по разным данным, они варьируются от 100 до 644. Гиркин не исключил, что последняя цифра может являться намеренной дезинформацией, так как «вся разгромленная колонна насчитывала несколько более 500 человек».

Однако один из бывших командиров ДНР отметил, что плацдарм, который был захвачен еще в декабре на восточном берегу Евфрата и контролировался именно «вагнеровцами», теперь практически ликвидирован при массированной поддержке артиллерии и авиации США» и «возможно, кроме указанной колонны досталось и другим подразделениям».

Читайте также:  Валентин Катасонов: Глазьев еще смягчает ситуацию

По его данным, «под раздачу» вместе с наемниками попало и какое-то подразделение Службы специальных операций Министерства обороны (ССО).

Гиркин подчеркнул, что при таких колоссальных потерях «замести мусор под ковер» (а для кремлевских стратегов все люди — мусор) полностью не получится и, пусть с опозданием, но масштаб катастрофы будет известен во всех подробностях».

Пока же доподлинной известно о гибели лишь нескольких человек, чьи похороны уже подтверждены.

«Груз 200»

«Груз 200» — условное кодированное обозначение, применяемое при авиационной перевозке цинкового гроба с телом погибшего военнослужащего к месту захоронения.

Также используется как эвфемизм для трупов убитых солдат, то есть для безвозвратных потерь.

Этот термин широко вошел в обиход после военного конфликта в Афганистане (1979-1989), когда СССР ввел в эту страну свой военный контингент для поддержки правительственных сил, выступающих против вооруженных формирований афганских моджахедов, пользующихся политической, финансовой, материальной и военной поддержкой США и других стран НАТО.

Осенью 1984 года Министерство обороны СССР утвердило приказ N200 «О введении в действие Руководства по оформлению воинских перевозок в Минобороны и расчетам за них», согласно которому при авиаперевозке гроба с телом погибшего солдата на него выдавался багажный талон на 200 кг груза, а при перевозке железнодорожным транспортом — на 300 кг.

Однако выражение «Груз 300» означает транспортировку раненого солдата, вывозимого из мест боевых действий.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  56.34
 69.90
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Клуб пострадальцев: о «кошмарном советском детстве»
New York Times: Порошенко лично ворует у украинской армии
Сила наша не в нефти и газе
К бывшему сотруднику петербургской «Фабрики троллей» после интервью пришла полиция
Cудья посоветовал стерилизацию для многодетной матери
Новости дня России и мира 2018 · © ·Все права защищены Наверх