В РФ компании будут направлять на дивиденды не менее 50% доходов


Дмитрий Медведев распорядился направлять на дивиденды не менее 50% доходов тех компаний, акции которых находятся в федеральной собственности.

Распоряжение премьера размещено на сайте кабмина РФ 27 апреля 2017 года и адресовано Минэкономразвития России и федеральным органам исполнительной власти. Меры относятся ко всем без исключения компаниям, в которых есть государственная доля, в том числе и к нефтегазовым и предприятиям оборонно-промышленного комплекса.

Цель распоряжения премьера — мобилизации доходов госбюджета на 2017 год. Прежде презиент Владимир Путин заявил, что он поддержал предложение о размере дивидендов.

Пронедра ранее сообщали, что «Роснефть» была готова выплатить акционерам 5,98 рубля на одну обыкновенную акцию, то есть потратить на дивиденды 35% чистой прибыли по МСФО — в общей сложности 63,4 млрд руб. «Газпром» готов отдать акционерам 7,89 рубля на одну бумагу, но в госбюджет заложили 18,86 рубля на акцию, то есть 50% от чистой прибыли по МСФО.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.30
 69.42
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Ученый доказал химический геноцид
Дело ЮКОСа и другие: сколько веревочке не виться…
ЛГБТ в либеральных кругах: фрики вышли на свет
Главу МВД попросили проверить информацию о «палочной системе» в ведомстве
Глава СПЧ Фадеев посетовал на «истеричное потребление» в стране
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх