В РФ могут уравнять акцизы на этанол для пищевой и непищевой продукции


Росалкогольрегулирование (РАР) планирует уравнять акцизы на этанол для пищевой и непищевой продукции, решив таким образом вопрос с жидкостями наподобие печально известного «Боярышника».

Предложения РАР относятся к спиртосодержащим жидкостям «двойного назначения», которые не предназначены для употребления внутрь, но используются как дешёвая замена водки, пишут «Известия». Спирт для них безакцизный. Кроме того, и лекарственные средства, содержащие этанол, также могут оказаться в зоне внимания регулятора.

Если это произойдёт, их не только будут продавать по рецептам, но и внесут в список подакцизных товаров. Исключением станут лекарства, относящиеся к жизненно необходимым и важнейшим (ЖНВЛП).

РАР разработало меры по внедрению правил госучета при обороте и транспортировке спиртосодержащих лекарств, предложило усилить ответственность за незаконный выпуск и продажу таких товаров. Пронедра ранее сообщали, что в РФ с 26 декабря на 30 дней запретили продажу бытовой спиртосодержащей продукции.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  59.14
 69.47
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
«Хватит армии САР»: эксперт о возможном наступлении боевиков в Сирии после ухода ВКС РФ
Неврологи выявили неожиданную причину развития слабоумия
Россия обзаведется военно-морской базой в Сирии
Обязательно бахнет
«Ельцин-центр» был открыт не просто так
Новости дня России и мира 2017 · © ·Все права защищены Наверх