В РФ нормируют перемещение гражданами немаркированного алкоголя


Одним из шагов по стабилизации ситуации на алкогольном рынке России может стать ограничение на перемещение крепкой немаркированной алкогольной продукции.

Об этом говорится в письме, поступившем в адрес правительства от Минфина, сообщает «Газета.Ru». Ограничение может затронуть спиртосодержащую продукцию крепостью более 28%, в том числе пищевую, если товар не промаркировали в соответствии с законодательством РФ. Норма не затронет небольшие объёмы алкоголя — до пяти литров. Кроме того, предложено запретить розничную торговлю спиртосодержащей продукции через автоматы.

Эксперты отмечают, что под запрет, который предназначен для борьбы с кустарным алкоголем, попадут любые немаркированные жидкости, например «незамерзайки» для авто, купленные у дороги, поскольку такие средства обычно содержатне менее 30% спирта. Пронедра ранее сообщали, что Роспотребнадзор планировал значительно усилить контроль за оборотом «незамерзайки».


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.87
 70.79
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Зациклились: на российском ТВ вместо России опять одна Украина
Холодное лето повлияло на покупки россиян
Даниил Дондурей: Сталин — убийца и палач. Вы согласны?
Расскажем всю правду: фейки либеральных СМИ за неделю
Порошенко войной с Россией отвлекал украинцев от разворовывания страны
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх