В РФ объяснили невозможность проведения учений НАТО в Азовском море


Глава Министерства иностранных дел России Сергей Лавров считает невозможным проведение военных учений НАТО в акватории Азовского моря. Настаивая на проведении таких учений, Украина, по словам Лаврова, нарушает существующие международные договоренности.

«Украинцы хотят провести натовские маневры в Азовском море, но пройти туда корабли Альянса не смогут, так как наши договоренности с Киевом не позволяют осуществить это. Военные корабли могут проходить в Азовское море только при обоюдном согласии России и Украины», — заявил Лавров.

Сергей Простаков, эксперт фонда «Народная дипломатия», прокомментировал слова начальника МИД РФ в беседе с представителями Федерального агентства новостей, и отметил, что речь идет, очевидно, об очередной провокации со стороны Украины.

«Заявления о совместных учениях НАТО и Украины в Азовском море — это с самого начала направленная против России провокация. И это, как нужно отметить, вовсе не безобидная провокация, так как у самых российских границ могут появиться откровенно враждебные силы», — говорит эксперт.

Подобные провокации, как добавил Простаков, провоцируют усиление напряженности, а это может отрицательно сказаться прежде всего на самих провоцирующих сторонах. При этом, все возможные риски Запад обязательно переложит на Украину.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  66.61
 73.95
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Россиян предупредили о новом способе кражи денег с банковских карт
«Исчез Алексей Навальный»: Делягин дал прогноз о будущем оппозиции в России
Проблемы со сном и состояние сердца связаны, показало исследование
В 5 районах Вологодчины начали работать автолавки для выездной торговли
К началу учебного года нужно готовить не только портфель, но и глаза ребенка
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх