В РФ обвинили Голландию в сокрытии данных по MH17


Власти Нидерландов якобы отказываются обнародовать документы и служебные переговоры по авиакатастрофе над Донбассом.

Власти Нидерландов стремятся сокрыть информацию и вывести «из-под удара» Киев, нежелая обнародовать служебную переписку по крушению малайзийского Boeing на Донбассе. Об этом в среду, 8 мая, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, сообщает РИА Новости.

«На днях министерство иностранных дел Нидерландов вновь подтвердило позицию своего правительства в записке в адрес голландских депутатов с пояснением причин невозможности обнародовать документы и служебные переговоры, в ходе которых обсуждались обстоятельства крушения малайзийского боинга в небе над Украине, в частности, как предполагается, вопрос о незакрытии Украиной своего воздушного пространства», — заявила она.

 

По словам дипломата, голландские депутаты считают, что в документах может содержаться информация «об истинных причинах отказа Украины закрыть небо над зоной боевых действий».

 

«Стойкое нежелание голландцев обнародовать служебную переписку наводит на мысль о стремлении королевства скрыть важнейшие сведения, которые могут пролить совсем иной свет на данную авиакатастрофу, а также намерении во что бы то ни стало вывести из-под удара украинские власти и вновь возложить всю вину на Россию, но даже у голландских депутатов возникают резонные сомнения в том, что Киев не мог не знать, что незакрытие воздушного пространства над зоной боевых действия несет угрозу для безопасности гражданской авиации», — заявила она.

 

Как сообщалось, в марте Нидерланды, Австралия и Россия провели первую встречу относительно ответственности за сбитый над Донбассом Боинг рейса MH17. Подробности встречи не сообщались.

 

<hr/>

Напомним, 17 июля 2014 года самолет Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявший рейс из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился в Донецкой области. Все 298 человек, находившиеся на борту, погибли.

В мае 2018 года объединенная следственная группа подвела первые итоги расследования инцидента. Согласно выводам следователей, Boeing был сбит из российского зенитного комплекса Бук, который доставили на юго-восток Украины с 53-й зенитной ракетной бригады под Курском. Минобороны РФ эти данные отрицает.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.80
 70.96
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Власть включила красный свет: за что Путин наградил следователя
Мигрантам упростят регистрацию в России
Россия — щедрая душа. И кошелёк
Ройзман вновь переобувается
«Стала важнейшим игроком». Что говорили о России в мире за последние три месяца
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх