В РФ произвели пробную партию вакцины от штамма «дельта» коронавируса


 Пробную партию вакцины от штамма «дельта» коронавируса произвели в Центре им. Гамалеи, заявил замдиректора центра Денис Логунов.

«Мы разработали все вакцинные штаммы необходимые. И в частности, для «дельты» у нас полностью разработаны, созданы и — больше того — произведены в ограниченных условиях: аденовирус 26-го типа первый компонент и аденовирус 5-го типа второй компонент. Поэтому при необходимости, если вдруг мы увидим, что действительно критическим образом снижается эффективность (реализуемой вакцины — ИФ), (…) мы готовы и будем применять эти наработки», — сказал Логунов на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным.

 

Ученый пояснил, что возможно это будет сделано уже в ходе клинических исследований назальной вакцины против коронавируса, разработанной Центром.

«Мы держим руку на пульсе, не успокаиваемся на каких-то цифрах и локальных успехах, потому что вирус действительно меняется и не дает почивать на лаврах совсем», — добавил замглавы учреждения.

По его словам, в центре ведут работу со всеми вариантами вируса, которые считаются «вызывающими озабоченность».

Читайте также:  Революционная разработка Израиля: комплекс Scorpius выводит из строя любую технику проти

Штамм коронавируса «дельта» начал широко распространятся в РФ в конце весны — начале лета, вызвав серьезный подъем заболеваемости. В настоящий момент «дельта» доминирует над всеми вариантами COVID-19 в России. К концу октября стало известно, что в Москве циркулирует около десяти вариантов этого штамма.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  73.97
 83.84
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В Нидерландах неизвестные подожгли начальную школу в ходе протестов
В Кремле оценили подаренную Эрдогану карту тюркского мира с частью России
Группа Зла: почему в списке ФБР по киберпреступности так много русских фамилий
В Воронеже водитель без маски вытолкнул из автобуса пассажирку без маски
«Могут убить»: россиян предупредили об опасности кроверазжижающих препаратов
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх