В РФ с 26 декабря запретили продажу бытовой спиртосодержащей продукции


С 26 декабря на территории Российской Федерации начал действовать запрет на продажу бытовой спиртосодержащей продукции, который сохранится в течение 30 дней.

Соответствующее постановление выпустил Роспотребнадзор. Пронедра ранее писали, что в Сибирском федеральном округе на период новогодних праздников также будет введён запрет на торговлю непищевыми спиртосодержащими жидкостями, о чём сообщил Сергей Меняйло, полпред президента РФ в округе. Он отметил, что такую рекомендацию приняли по итогам заседания комиссии по ЧС, в которой он поучастовал.

Полпред сообщил, что такое решение в ближайшее время будет проработано и его примут. Такие меры власти РФ решили предпринять из-за массового отравления людей концентратом «Боярышник» в Иркутской области, жертвами которого стали 76 человек. В больницах из-за этого инцидента остаются 18 человек. В регионе были выявлены спиртосодержащие жидкости с превышением содержания метанола, о чём сообщили в главке Роспотребнадзора по Иркутской области.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.85
 70.60
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В Верховной Раде заявили: «не нужна нам Европа, она проблемная»
Позерство: как Иран оценивает действия США
Кому есть дело до украинцев: стало известно, как Трамп относится к Украине
Штаты умасливают Лукашенко, чтобы в Белоруссии не появилось российской базы
В Белгородской области начальник тыла полиции покончил с собой
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх