В РФ вступило в силу требование обязательной регистрации беспилотников


С сегодняшнего дня, 5 июля 2017 года, на территории России должны ставиться на учёт все беспилотные аппараты весом свыше 0,25 килограмма.

Кроме того, аппараты тяжелее трёх десятков килограммов должны проходить процедуру регистрации, о чём гласят соответствующие изменения, внесённые в Воздушный кодекс России в прошлом году. Пронедра писали ранее, что в первой редакции закон был утверждён Госдумой в конце 2015 года. Теперь тяжёлые БПЛА будут регистрироваться как обычный воздушный транспорт.

Что касается небольших беспилотников весом от 0,25 килограмма, то правила учёта для них должны утверждаться правительством страны. Тем не менее, по состоянию на 5 июля такие правила не изданы, хотя проект соответствующего документа был подготовлен Минтрансом. При принятии поправок в кодекс первоначально было предложено регистрировать как воздушные суда все беспилотники тяжелее 250 граммов, однако документ пришлось корректировать после того, как на проект обрушилась волна критики.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.58
 70.39
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Минтруда России предлагает платить предпенсионерам стипендию во время обучения
Россияне считают, что в Конституцию РФ нужно внести поправки
Названа причина нарушения прав россиян
Порошенко закидали яйцами на Майдане
Российские подростки рассказали о своих предпочтениях в еде
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх