В РФ заблокировали счета 2 тысяч граждан из-за связей с террористами


За прошлый год в России заблокировали счета 2 тысяч граждан, которые могли быть причастны к террористической деятельности, сообщает Национальный антитеррористический комитет.

По словам руководителя аппарата Национального антитеррористического комитета (НАК) Игоря Кулягина, подвергались блокировке только счета граждан, по которым были получены достоверные сведения. Они подозревались в связях с террористическими организациями. Он отметил, что основным источником финансирования террористических групп в РФ остаются международные организации боевиков.

Средства, которые поступают на счета, получены в ходе экономических преступлений: незаконный оборот оружия, продажа наркотиков. Иногда финансируют террористов и лица, имеющие свой бизнес, заявил глава НАК на пресс-конференции, посвященной борьбе с терроризмом. Чаще всего используются системы электронных платежей, резюмировал он. Ранее Пронедра писали, что США и Россия должны пересмотреть свое отношение к борьбе с международным терроризмом.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.20
 74.13
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Русские думают о том, чтобы их ракеты долетели до Флориды, а не до Марса
Россия и Сирия начали масштабную бомбардировку позиций боевиков
Кубинские коммунисты задумали легализовать гей-браки
Трамп назвал теорию о так называемом вмешательстве России в американские выборы обманом
Министр Орешкин готовит тайное оружие против Запада
Новости дня России и мира 2018 · © ·Все права защищены Наверх