В РФ запустят новую процедуру реструктуризации долгов для банкротов


Дмитрий Медведев, глава российского правительства, прокомментировал новую схему реструктуризации задолженности для компаний, признанных банкротами. По его словам, процедура поможет сократить издержки и защитить интересы сторон.

На данный момент в России действует закон, в котором прописана обязательная процедура наблюдения. Она вводится после того, как суд признал компанию неплатежеспособной, и перед началом реструктуризации. Недостаток этой схемы заключается в том, что во время наблюдения фирма продолжает накапливать долги.

Теперь должники-банкроты смогут миновать наблюдение и подать заявление сразу о начале процедуры реструктуризации. Соответствующие поправки в закон уже одобрила спецкомиссия кабмина по вопросам законопроектов. Медведев отметил, что планы по реструктуризации смогут предлагать, как должник, так и его кредиторы. На реализацию плана отводится четыре года, кредиторы могут продлить этот срок до 8 лет. Ранее Пронедра писали, что в ГД рассмотрят альтернативу банкротству.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  66.62
 75.54
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Работа для белорусских видеоблогеров
Шнуров признался, что не хочет детей от новой жены
Новый премьер-министр ДНР ликвидирует преступный синдикат Захарченко
Яндекс виноват в том, что «Нетология» теряла миллионы
Эммануэль Макрон: Франция не вассал США
Новости дня России и мира 2018 · © ·Все права защищены Наверх