В РФ запустят новую процедуру реструктуризации долгов для банкротов


Дмитрий Медведев, глава российского правительства, прокомментировал новую схему реструктуризации задолженности для компаний, признанных банкротами. По его словам, процедура поможет сократить издержки и защитить интересы сторон.

На данный момент в России действует закон, в котором прописана обязательная процедура наблюдения. Она вводится после того, как суд признал компанию неплатежеспособной, и перед началом реструктуризации. Недостаток этой схемы заключается в том, что во время наблюдения фирма продолжает накапливать долги.

Теперь должники-банкроты смогут миновать наблюдение и подать заявление сразу о начале процедуры реструктуризации. Соответствующие поправки в закон уже одобрила спецкомиссия кабмина по вопросам законопроектов. Медведев отметил, что планы по реструктуризации смогут предлагать, как должник, так и его кредиторы. На реализацию плана отводится четыре года, кредиторы могут продлить этот срок до 8 лет. Ранее Пронедра писали, что в ГД рассмотрят альтернативу банкротству.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.83
 70.61
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Польша заявила, что присутствие Путина на годовщине Второй мировой войны «неуместно»
Пожаловавшуюся Путину на зарплату учительницу не нашли
Пожаловавшуюся Путину на зарплату учительницу не нашли.
Цена договорённостям: В результате украинского обстрела погибла жительница ДНР
«Академик» рассказал про солдат и наемников — от русских лучше держаться подальше.
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх