В рижском ТЦ женщине запретили позвать по-русски её потерявшихся детей


В одном из торговых центров Риги женщине, потерявшей своих маленьких детей, не разрешили позвать их по громкой связи на русском языке. Об этом неприятном инциденте она рассказала в социальной сети Facebook.


фото: pixabay.com

Россиянка пришла в торговый комплекс Azur вместе с детьми и оставила их в игровой комнате. Когда пришло время возвращаться домой, малыши спрятались в один из домиков, расположенных неподалеку от раздевалки.

Женщина, поддавшись панике, стала искать детей по всему комплексу, после чего обратилась за помощью к сотрудникам ТЦ. В информационном центре ей ответили, что позвать детей по именам можно лишь на латышском языке, а вот по-русски «запрещает закон».

«Я уважаю любой язык и, связанные с ним правила, но, во-первых, мы не живем в Латвии и, соответственно, латышский в семье понимаю только я (в тот период мы приехали навестить бабушку), а, во-вторых, такого закона просто нет!», – написала пользователь ‎Anna Shape.

Женщина попыталась объяснить это девушкам, но наткнулась на холодное непонимание. Микрофон для громкой связи ей так и не дали. К счастью, дети вскоре нашлись. Устав скрываться, они сами вышли из домика.

Отношение сотрудников центра к русскоговорящим посетителям произвело крайне негативное впечатление на Анну. Она специально обошла несколько больших универмагов в Риге и «везде в информации получила ответ, что призыв о поиске или любая другая срочная информация могут быть сообщены на любом языке». Отметим, что в Латвии один государственный язык – латышский. Русский имеет статус иностранного.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  65.60
 72.62
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Сколько регионов досрочно расселили нуждающихся из ветхого жилья?
За что убрали Яковенко – Россия меняет посла в Лондоне
Осташко о бордеризации границы между Грузией и Осетией
Зачем 23% россиян постоянно прикасаются к скульптурам и памятникам?
Григорий Явлинский: «Ложь и страна»
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх