В Росгвардии назвали адекватными действия сотрудников, избивших посетителей фестиваля


В Росгвардии считают адекватными ситуации действия своих бойцов во время проведения столичного фестиваля Hip-Hop Mayday 1 мая. Об этом представитель Росгвардии Валерий Грибакин сообщил АГН «Москва».

 «На нарушение любого вида законов — уголовных, административных — мы будем реагировать, применяя необходимые средства. Для их пресечения и для задержания тех лиц, которые нарушают закон. Что касается тактики действия на данном фестивале, поверьте, реакция идет адекватно ситуации», — сказал Грибакин.

 Он отметил, что в Росгвардии внимательно смотрели все публикации по теме и отслеживали оценки, которые давались правоохранительным органам. «Не нам, конечно, делать выводы, для этого есть контролирующие органы. Но повторюсь — действовали и будем действовать адекватно ситуации. В рамках закона», — подытожил Грибакин.

Отметим, что, судя по опубликованному видео, действия силовиков вряд ли можно считать адекватными. На кадрах запечатлено, как страж порядка избивает дубинкой молодого человека, который даже не пытается сопротивляться. Столпившиеся вокруг посетители фестиваля также ведут себя неагрессивно и не пытаются вмешаться.

 (18+)

 

 1 мая на фестивале Hip-Hop Mayday, который проводился на московском стадионе «Лужники», произошли столкновения с сотрудниками Росгвардии, которые заблокировали проход и стали отгонять людей из-за наплыва посетителей. ТАСС со ссылкой на источник сообщал, что сотрудники полиции задержали и привлекли к административной ответственности 20 человек, попытавшихся прорваться через ограждение на фестивале. По неофициальной информации, организаторы мероприятия не рассчитали количество зрителей, и площадка не смогла вместить всех, пишет «МБХ медиа».

 По данным телеграм-канала Baza, в результате столкновений 18 человек были госпитализированы с переломами рук и ног, вывихами, сломанными пальцами. Также пострадали сотрудники полиции. По данному факту была назначена проверка. Решался вопрос о возбуждении дела по статье 318 УК РФ (насилие по отношению к представителю власти).

 Впоследствии 22-летний студент Высшей школы экономики Максим Сидоренко обратился в Следственный комитет с требованием завести уголовное дело на полицейского, который избил его дубинкой.

Как рассказал Сидоренко, он стоял у входа на мероприятие, куда перестали пускать новых посетителей. В этот момент полицейский неожиданно подбежал к нему со спины, схватил за капюшон и стал избивать резиновой дубинкой. Всего страж порядка нанес семь ударов, в том числе по голове, пишет The Insider.

 


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.01
 70.90
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Захарова жестко отчитала Европу за не вовлечение в ситуацию в Сирии
Момент истины — с чего они озаботились идеологией?
Захарова: террористам не место на саммите
Администраторы «Миротворца» перешли черту, добавив в базу сайта представителей ЕСПЧ
Что делать власти с ростом протестных настроений
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх