В Роспотребнадзоре дали поручение по COVID-19 на майские праздники


Попова поручила принять меры против распространения COVID-19 на майские праздники

Фото: Игорь Иванко / Коммерсантъ

В России необходимо принять меры для снижения рисков распространения коронавируса во время майских праздников. С таким поручением выступила глава Роспотребнадзора Анна Попова на совещании с руководителями территориальных органов службы. Ее слова приводятся на сайте ведомства.

По словам главного санитарного врача, важно обеспечить максимальную эпидемиологическую безопасность для участников массовых мероприятий, которые состоятся по случаю Дня Победы. Попова отметила, что в стране наблюдается снижение заболеваемости COVID-19.

Материалы по теме:«Коронавирус очень подлый»Правда ли, что пандемия в России и в мире закончилась? Отвечает биолог21 марта 2022«Все думали, что наступило затишье»Вслед за омикроном в Россию проник «стелс-омикрон». Что теперь ждать от коронавируса?4 февраля 2022

В Роспотребнадзоре сообщили, что в стране на омикрон-штамм COVID-19 приходится 93,2 процента заражений, на дельта-штамм — 2 процента, на другие геноварианты — 4,8 процента.

Ранее инфекционист Евгений Тимаков назвал условие для очередного всплеска заболеваемости COVID-19 в России. По его словам, он возможен только в случае появления нового штамма вируса.

Читайте также:  Стало известно о пострадавших при пожаре на российском химзаводе

30 апреля глава Минздрава Михаил Мурашко предупредил россиян о высоком риске подъема заболеваемости COVID-19 в июне. В связи с этим министр призвал жителей страны первично и повторно вакцинироваться, подчеркнув, что коллективный иммунитет в России снижается.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.78
 65.79
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Ким Чен Ына назвали хладнокровным
Националисты впервые победили на выборах в Северной Ирландии
В Британии сообщили о мешающей задушить Россию санкциями Саудовской Аравии
Глава ЦРУ раскритиковал утечки в СМИ о передаче Вашингтоном разведданных Киеву
Президент Болгарии назвал последствия затягивания украинского кризиса
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх