В Россельхознадзоре ответили на угрозы президента Беларуси


Россельхознадзор не будет блокировать поставки продуктов питания из Беларуси, если в республике возбудят уголовное дело в отношении главы ведомства Сергея Данкверта.

Как ранее писали Пронедра, в ходе пресс-конференции Александр Лукашенко заявил, что именно глава Россельхознадзора мешает поставкам белорусской продукции на российский рынок, поэтому в отношении Данкверта следует возбудить уголовное дело за причинённый стране ущерб.

Как пишет «Лента.ру», сославшись на заявление Юлии Мелано, пресс-секретаря Россельхознадзора, политика не имеет никакого отношения к решениям, которые принимает контролирующее ведомство. Ограничения, которые коснулись белорусской продукции, были совершенно техническими, есть лабораторная аргументация, факты, зафиксированные инспекторами, подтверждения нарушений, подчеркнула Мелано.

В Россельхознадзоре спокойно отнеслись к заявлениям президента Беларуси, ведомство не опасается решений Лукашенко, так как действует строго в рамках правил международной торговли.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.20
 70.67
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Российские ученые объяснили влияние музыкального образования на человека
Россия исполнила решение ЕСПЧ и выплатила 37 тысяч евро участницам «панк-молебна» в ХХС
С эфира сняли еще одну передачу Малахова — об экологической катастрофе в Киселевске
Кнут и пряник США: Трамп предложил Эрдогану 100 миллиардов за отказ от российских ЗРК
Депутат Госдумы перевел скандальную речь Кадырова
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх