В России будет проще стать инвалидом


Минтруд упростит процедуру прохождения медико-социальной экспертизы (МСЭ) для получения инвалидности. Об этом рассказал глава ведомства Максим Топилин.

По его словам, будет организована передача документов из медорганизаций в МСЭ без участия пациента. Это коснется той формы, которая является основным документом для направления на экспертизу.

<ins> </ins>

<ins> </ins>

 

Вместе с Минздравом разрабатывается перечень обследований для каждого заболевания, чтобы исключить разночтения в этой форме. Перечень позволит избежать ошибок при ее заполнении и повторного обращения пациентов в поликлинику для дополнительного обследования.

Топилин добавил, что Минтруд старается перевести взаимодействие между организациями и МСЭ в электронный вид для повышения уровня доверия к данным, которые представляются для принятия решения. Глава ведомства рассказал ТАСС, что взимодействие в электронном формате организовано в нескольких регионах России и через год-два основные документы будут передаваться посредством интернета повсеместно.

Ранее сообщалось, что Пенсионный фонд и Фонд социального страхования, по вине которых инвалиды не смогут вовремя получать лекарства, будут наказываться за непредоставление информации или передачу ложных данных в Федеральный реестр инвалидов.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  66.43
 75.39
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Российскую молодежь предложили обучать духовным ценностям в соцсетях
В Минобороны раскрыли многомиллионные хищения при ремонте зениток
В кабмин Украины внесли предложение отменить ж/д сообщение с Россией
В ДНР привели в полную боевую готовность войска
Москалькова: В обществе есть запрос на наказания за оскорбление властей
Новости дня России и мира 2018 · © ·Все права защищены Наверх