В России детские пособия можно будет оформить не только по месту прописки


Заявление на получение пособия на первого и второго ребенка в России теперь можно подать не только по месту постоянной регистрации, но и там, где семья временно зарегистрирована или фактически проживает. Временной регистрации по месту пребывания для этого не требуется, сообщает сайт Newsbash.ru.

С 12 мая вступили в силу изменения в федеральный закон «О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей», принятые Госдумой и Советом Федерации в апреле подписанные президентом Владимиром Путиным 1 мая. При получении выплат в связи с рождением или усыновлением первого ребенка родители будут обязаны сообщать об изменении места пребывания или фактического проживания в региональные органы соцзащиты, а в связи с рождением или усыновлением второго — в территориальные органы Пенсионного фонда России.

Внесенные изменения очень важны, заявил »Российской газете» проректор Академии труда и социальных отношений Александр Сафонов, так как россияне довольно часто меняют или хотели бы сменить место жительства, чтобы найти лучшую и более высокооплачиваемую работу. Однако либо граждан удерживают социальные льготы, доступные только по месту постоянной регистрации, либо они все же переезжают, лишая свою семью и ребенка социальной поддержки.

Всего в России пособия на первого ребенка получают 329,4 тысячи семей, а на второго — 54,2 тысячи, уточняет издание.

По мнению Сафонова, было бы хорошо, чтобы в законодательстве произошли и другие изменения, связанные с поддержкой семьи и детей — например, появились бы единые социальные стандарты поддержки семей с детьми. Сейчас, к примеру, размер пособий или подарков матерям на рождение детей, сумм, выделяемых на школьное питание, определяют местные власти в зависимости от финансовых возможностей своего региона. Однако все дети — граждане России, и они имеют одинаковые права независимо от того, в бедном или богатом регионе они родились.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.22
 70.73
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Как не быть использованным за границей
Эскалации торговой войны США и КНР больше не будет?
Что на самом деле представляли собой штрафбаты?
У живущих в аварийном доме россиян пригрозили забрать детей
Интервью Путина перед визитом в ОАЭ и Саудовскую Аравию: на что рассчитывает президент
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх