В России допустили появление у Украины ракет с дальностью в сотни километров


«Известия» сообщили, что у Украины могут появиться ракеты с дальностью в сотни километров

Фото: Kento Nara / Geisler-Fotopress / Globallookpress.com

В перспективе у Украины могут появиться ракеты с дальностью в сотни километров, допускает военный обозреватель «Известий» Антон Лавров.

По его словам, Киев в ответ на спецоперацию по защите Донбасса «регулярно пытается атаковать объекты в глубине российской территории». Обозреватель напомнил, что в настоящее время для этого используются тактические комплексы «Точка-У» с досягаемостью в 140 километров, а также беспилотники и вертолеты.

«Но уже вскоре при прямой военной помощи из-за рубежа Киев обзаведется ракетными комплексами с дальностью в сотни километров. Вынашивает он планы и создания собственного оружия с еще большей дальнобойностью. Со стороны киевских властей уже открыто звучат угрозы и мосту в Крым», — пишет автор.

Материалы по теме:Крейсер «Москва» утонул при буксировке после взрыва боекомплекта.Что известно об аварии на флагмане Черноморского флота?14 апреля 2022Разоруженные силы ГерманииБундесвер слишком слаб, чтобы воевать за пределами ФРГ15 октября 2014

Читайте также:  Обнаружен ранее неизвестный механизм редактирования генома

Лавров отмечает, что защититься от атак баллистических ракет «под силу только самым современным комплексам». В частности, российским С-500 «Прометей».

В апреле гендиректор концерна «Алмаз-Антей» Ян Новиков заявил, что система противовоздушной обороны (ПВО) С-500 «Прометей» запущена в серийное производство.

В том же месяце Лавров заметил, что наиболее дальнобойным оружием Вооруженных сил Украины (ВСУ) являются старые советские тактические ракетные комплексы «Точка-У».


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  58.89
 60.90
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Российская компания остановила производство вакцины от коронавируса «КовиВак»
Тела двух российских подростков нашли в машине в закрытом изнутри гараже
В Совбезе выразили уверенность в выполнении задач спецоперации России
В Госдуме прокомментировали ответные меры России на высылку дипломатов из Европы
Стало известно о состоянии раненного при обстреле села со стороны Украины
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх