В России допустили поставки США на Украину ракет Tomahawk


Военный эксперт Алексей Леонков допустил поставки США на Украину ракет Tomahawk

Фото: U.S. Navy Lt. j.g Matthew Daniels / Reuters

США могут поставить на Украину ракеты Tomahawk, а также реактивные системы залпового огня High Mobility Artillery Rocket System (HIMARS) или оперативно-тактические ракетные комплексы Army TACtical Missile System (ATACMS), допустил в беседе с News.ru редактор издания «Арсенал Отечества» Алексей Леонков.

«Если поставят, то этим оружием еще надо уметь управлять. Это не просто нажал на кнопочку — и оружие за тебя сделало. К тому же, как показывает опыт проведения спецоперации, все вооружение, которое пересекает границу Украины, уничтожается. Так что если в США хотят, чтобы их оружие было уничтожено, то это их право», — сказал российский эксперт.

По его мнению, в случае подобных поставок под угрозой окажутся аэродромы в Брянской, Курской, Белгородской и Ростовской областях. Тем не менее, сообщения прессы о перспективах поставок Украине американского оружия, позволяющего бить по российским аэродромам, эксперт оценил как «новость из области шапкозакидательства».

Читайте также:  Череп кита возрастом 36 млн лет найден в перуанской пустыне

Материалы по теме:Арсенал демократии.Гранатометы, беспилотники и катера: какое оружие Запад поставляет Украине28 января«Кинжал», С-400 и Су-35:каким оружием Россия защищает границы?25 февраля

«Я думаю, это новость из области шапкозакидательства. Так же, как они про самолеты и танки Abrams говорили. Пока поставили 100 танков T-72 из Польши и Чехии, но они по пути своего следования будут уничтожены, если уже не уничтожены», — резюмировал Леонков.

В марте президент США Джон Байден заявил, что российскую гиперзвуковую ракету «Кинжал» практически невозможно перехватить.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.56
 66.61
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Захарова пообещала ответ на хамские и незаконные действия западных стран
Швеция официально решила подать заявку на вступление в НАТО
В США назвали последствия экспансии НАТО в Северной Европе для Арктики
В ФРГ обвинили Россию в перекрытии каналов диалога с Европой и НАТО
Блинкен рассказал об отражении агрессии России в новой стратегии НАТО
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх