В России готовят «удар» по МОК: решения комитета дорого ему обойдутся


Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко выступила с речью, в ходе которой призвала реформировать Международный олимпийский комитет (МОК) и Всемирное антидопинговое агентство (WADA). Мировая общественность, международные федерации и парламенты должны обратить внимание на то, что ситуация вокруг сборной РФ на Играх – 2018 в Пхёнчхане наносит огромный ущерб всему олимпийскому движению, сказала она. Об этом сообщает издание «Парламентская газета».

Запрет на участие в Олимпиаде выдающихся российских спортсменов, которые потенциально могли завоевать медали, это серьёзнейшая проблема, сказала Матвиенко. По её словам, атлеты имеют полное право обращаться в суды, и Совфед должен оказать им в этом любую помощь, добавила она. Избирательное отношение к атлетам из РФ причинило серьёзный ущерб олимпийскому движению, а МОК и WADA стали помехой для него, подчеркнула председатель Совфеда.

При этом Матвиенко отметила, что Россия гордится своими спортсменами, которые даже в условиях такого давления и повышенных требований бьются за медали в Южной Корее, отстаивая честь свое страны, пусть даже и под нейтральным флагом. Существуют все основания, чтобы подумать о реформе МОК и WADA, ставших на пути не только россиян, но и олимпийского движения, заключила она.

Читайте также:  Боже, вразуми русских чиновников

Таким образом, очень скоро МОК и WADA могут попасть под «удар», который будет подготовлен в России. Западные организации должны усвоить урок, чтобы впредь не принимать необоснованные решения по отношению к сильнейшим спортсменам мира.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  56.34
 69.90
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Клуб пострадальцев: о «кошмарном советском детстве»
New York Times: Порошенко лично ворует у украинской армии
Сила наша не в нефти и газе
К бывшему сотруднику петербургской «Фабрики троллей» после интервью пришла полиция
Cудья посоветовал стерилизацию для многодетной матери
Новости дня России и мира 2018 · © ·Все права защищены Наверх