В России исчезнет одна партия


Российская партия ПАРНАС может прекратить существование после отъезда ее главы Касьянова

Фото: Евгений Одиноков / РИА Новости

Партия народной свободы (ПАРНАС) может исчезнуть после того, как Россию покинул ее председатель, бывший премьер-министр Михаил Касьянов. Об этом сообщается в Telegram-канале агентства Ura.ru.

Один источник в партии сообщил, что на ближайшие выборы, в том числе в московских муниципальных кампаниях, представители политорганизации выдвигаться не будут. Он также уточнил, куда именно уехал Касьянов — в Латвию. Об отъезде Касьянова впервые стало известно 2 июня.

«Велика вероятность полного закрытия партии, тем более она и так фактически не функционирует в последнее время», — рассказал источник. Однако официальные представители ПАРНАС не давали никаких комментариев на этот счет.

Партия ПАРНАС была зарегистрирована в 1991 году. С 2012 года и до самой своей гибели сопредседателем партии был Борис Немцов. Осенью 2021 года, в год выборов в Госдуму, Министерство юстиции России уведомило руководство партии о приостановке ее государственной регистрации сроком до 2 сентября из-за «выхода части показателей за пределы знакомест» в документации. Касьянов тогда назвал такое решение «новым инструментом неправового ограничения избирательных и политических прав граждан, который стал частью кампании по полной зачистке избирательного поля от несогласных и нелояльных действующей власти политических сил».


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  53.77
 56.36
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В Финляндии предложили разместить базу НАТО на границе с Россией
Предложен новый метод терапии рака груди
Три человека погибли в Белгороде после обстрела со стороны Украины
Стало известно о сбитых под Курском украинских беспилотниках
ЧП в Белгороде назвали прямым актом агрессии со стороны Украины
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх