В России испытали замену американской антенны AT-1675

Новости дня России и мира
14 Сентябрь 2022
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

«Навигатор»: завершаются испытания российской замены американской антенны AT-1675

Фото: Илья Наймушин / РИА Новости

Испытания авиационной спутниковой антенны АС-005, выступающей заменой американской AT-1675, завершаются. Об этом РИА Новости сообщил генеральный директор компании «Навигатор» Сергей Бабуров.

«Зарубежные производители прекратили поставки своих антенн. В качестве ответных мер «Навигатор» в инициативном порядке провел работы по разработке линейки спутниковых антенн, которые в настоящее время находятся на завершающей стадии испытаний. В следующем году начнутся серийные поставки», — сказал руководитель.

По его словам, по массогабаритным и электрическим характеристикам российская антенна является прямым аналогом американской.

«Линейка антенн АС-005 даже превосходит конкурентный продукт по некоторым параметрам, имеет различные коэффициенты усиления и обеспечивает работу по приему сигналов в диапазонах ГЛОНАСС и GPS», — уточнил руководитель.

Бабуров добавил, что в компании разрабатывают двухдиапазонную антенну и антенны с повышенной помехозащищенностью.

Материалы по теме:Россия впервые применила БМПТ «Терминатор» в бою:как новая бронетехника изменит танковые сражения?20 июля 2022От «Юноны» к «Пузырьку»:как выглядит самое современное российское оружие на форуме «Армия-2022»17 августа 2022

Читайте также:  Морские слоны отследили гигантскую «каплю»-убийцу в океане

«Все обозначенные антенны могут быть установлены на большинство воздушных судов различного назначения — это и самолеты, и вертолеты, и беспилотники», — сказал гендиректор.

В сентябре Бабуров сказал, что испытания мобильной малогабаритной системы навигации, посадки и наблюдения для всех типов воздушных судов «Корма», известной как «аэродром в чемодане», завершатся до конца 2022 года.

На ту же тему
 Курсы валют
Курс ЦБ
$  58.10
 56.48
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В Музее Москвы открыли мобилизационный центр
0 / 5 (0 голосов)
Глава МИД Турции рассказал о готовности Путина вернуться к переговорам с Киевом
0 / 5 (0 голосов)
Стало известно о китайских лоббистах в команде Байдена
0 / 5 (0 голосов)
Шольца вывело из себя заявление МИД Украины про страх Берлина
0 / 5 (0 голосов)
Новый онлайн-сервис помог 380 тысячам пациентов в Москве
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2022 Наверх