В России изменятся правила выдачи заграничных паспортов


 В России с 30 мая вступят в силу новые правила выдачи заграничных паспортов. Об этом сообщает «Парламентская газета» со ссылкой на соответствующий приказ МВД.

Изначально «Парламентская газета» писала, что тем, кто проживает за рубежом, придется приехать в Россию для получения загранпаспорта. Позже сообщение изменили, уточнив, что живущие за границей могут получить загранпаспорт и за пределами России.

Изменения затронули случаи утраты заграничного паспорта. Теперь право не платить госпошлину за утраченный или пришедший в негодность документ смогут получить лишь россияне, попавшие в чрезвычайную ситуацию. Остальным придется заплатить 2 тыс. руб. за восстановление паспорта старого образца и 5 тыс. за документ нового образца, уточняет «Парламентская газета».

В начале апреля в российские COVID-сертификаты внесли данные о загранпаспорте. По словам замглавы Минцифры Олега Качанова,

на портале госуслуг была запущена услуга по автоматическому формированию сертификатов о вакцинации от коронавируса на английском языке.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  73.74
 83.24
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В Нидерландах неизвестные подожгли начальную школу в ходе протестов
В Кремле оценили подаренную Эрдогану карту тюркского мира с частью России
Группа Зла: почему в списке ФБР по киберпреступности так много русских фамилий
В Воронеже водитель без маски вытолкнул из автобуса пассажирку без маски
«Могут убить»: россиян предупредили об опасности кроверазжижающих препаратов
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх