В России каждая пятая компания несет убытки


Новости дня России и мира
4 Октябрь 2018
Политика

Предыдущая статья:

Это следует из опубликованных ФНС финансовых результатов 2,5 млн российских компаний. Эксперты связывают ситуацию с экономическим спадом и налоговыми махинациями.

Почти каждая пятая компания в России (19 процентов) оказалась убыточной. Это следует из финансовых результатов 2,5 млн российских компаний за 2017 год, которые опубликованы Федеральной налоговой службой (ФНС), сообщает агентство РБК в четверг, 4 октября.

Согласно этим данным, около 27 процентов закончили прошлый год с нулевой прибылью и еще 25 процентов — с нулевыми доходами и расходами, в основном те, которые хоть и не закрыты, но уже не нужны собственникам.

Эксперты связывают это частично с экономическим спадом и частично с налоговыми махинациями. Это вторая волна масштабного раскрытия данных о российском бизнесе, с которых в 2016 году был снят режим налоговой тайны.

В среднем доходы российских компаний составили 51,2 млн рублей, а расходы — 50,2 млн рублей. У компаний с положительным финансовым результатом средняя прибыль до налогообложения — 6 млн рублей. Средний убыток нерентабельных предприятий составил 11,8 млн рублей.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.30
 69.42
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Губернатор Петербурга от души поздравил петербуржцев с 23 февраля
Путин: наш долг – всегда помнить, какой ценой досталась Победа
Атаман Далуда «дал петуха»
Сочинские договоренности с Анкарой так и не выполнены
Переселенцы из Донецка доставили продукты эвакуированным из Уханя
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх