В России могут изменить ПДД ради соответствия европейским стандартам


В России могут внести изменения в некоторые правила дорожного движения, чтобы приблизить ПДД к общеевропейским стандартам. В частности, преимущества получат водители, движущиеся по перекрестку с круговым движением.


фото: Наталья Мущинкина

По итогам совещания в правительстве первый вице-премьер Игорь Шувалов поручил МВД и Минтрансу в течение месяца проработать предложения, связанные с изменениями Правил дорожного движения (ПДД), пишет "Коммерсант".

По данным издания, первые коррективы коснутся правил проезда перекрестков с круговым движением. Согласно действующему законодательству, водители на круге уступают дорогу въезжающим на круг (по принципу помехи справа) за исключением случаев, когда для последних установлен знак "Уступи дорогу". После внесения изменений будет закреплен другой принцип: даже если знака нет, преимущество останется за водителями, которые двигаются по кругу.

Глава экспертного центра Probok.net Александр Шумской считает, что такое правило было введено в странах Европы для того, чтобы "движение на круге не запиралось". Представитель Шувалова пояснил изданию, что новая схема станет "наиболее эффективной" для регулирования движения. По его словам, разница между европейскими и российскими правилами может "создавать путаницу для водителей", например, если они берут в аренду автомобиль за границей.

Кроме того, первый вице-премьер также поручил проработать вопрос введения в России "зон успокоенного движения", которые широко используются в Европе. В таких зонах пешеходам будет разрешено переходить проезжую часть в любом месте, при этом автомобилям будет запрещено двигаться быстрее 20 километров в час и совершать обгоны.

Последние изменения в правила дорожного движения вступили в силу 4 апреля. В соответствии с поправкой россияне в случае потери водительских прав смогут получить новые документы в Многофункциональных центрах (МФЦ)

 


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  66.26
 73.50
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Российским дорогам конец?
Нота СССР об отказе подарить Японии Южные Курилы
Путин сравнил митинги в Москве и за рубежом
Почему Россия не торопится в «восьмерку»?
Макрон назвал условие возвращения России в G8
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх