В России могут разрешить выращивание опиумного мака


В России могут легализовать выращивание опиумного мака для изготовления лекарственных препаратов. Об этом пишет газета «Известия» со ссылкой на свои источники в Минпромторге.


фото: pixabay.com

По данным издания, в настоящее время готовится законопроект, в рамках которого будет снят запрет на промышленное выращивание опиумного мака для производства обезболивающих.

Изменения также планируют внести с 228.2 УК РФ «Нарушение правил оборота наркотических средств или психотропных веществ».

Особо подчеркивается, что культивация наркосодержащих растений будет разрешена только для промышленного назначения, а не в личных целях.

Издание отмечает, что сейчас в стране зарегистрированы 13 опийных лекарственных препаратов, которые производятся на территории России из импортных активных ингредиентов.

По действующим законам, выращивать наркосодержащие растения можно только для использования в научных и учебных целях, а также для экспертной деятельности. 


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  65.60
 72.62
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
На линии фронта: журналисты ФАН оценили ситуацию в Триполи
Завистливый Порошенко пригрозил Зеленскому библейской цитатой
В Крыму отметили популярность курорта среди украинцев
Что планируют делать США после выхода из ДРСМД и чем это грозит миру
«Я как президент сделал максимум»: Порошенко рассказал, почему не пришёл на праздник
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх