В России могут ввести тюремные сроки за хулиганство на транспорте


Комитет Госдумы России по конституционному законодательству работает над проектом закона, предусматривающего введение ответственности в уголовном порядке за нарушение правил поведения пассажиров на транспорте.

Такой вид наказания, возможно, будет внедрён для хулиганов, которые допускают нарушения на любом виде транспорта, включая городской общественный, морской, железнодорожный и авиационный. В настоящее время, к примеру, за потасовки в самолёте нарушители обязаны выплатить в рамках административного дела штраф в сумме до 1 тыс. рублей.

В соответствии с проектом, за подобные нарушения в составе группы лиц может грозить до семи лет тюремного срока. Если при этом хулиганы будут использовать взрывные и прочие устройства, то срок лишения свободы вырастет до восьми лет. Пронедра писали ранее, что Владимир Путин дал разрешение «Аэрофлоту» комплектовать самолёты средствами для противодействия хулиганам. Речь шла об использовании ремней и наручников из пластика для обезвреживания нарушителей.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  72.22
 85.99
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
ЕР за 20 лет провела уже 20 съездов и за это время сделала немало
РПЦ отбирает единственную в Рязанской области «французскую школу»
«Как-то будут это совмещать». У школьников не будет каникул во время выборов в Госдуму
Уволить за отказ от вакцинации нельзя — Минтруд
В российском регионе решили построить колонию для молодежи с логотипом TikTok
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх