В России могут ввести запрет на спирт в лекарственных средствах


Moscow-Live.ru / Ольга Шуклина

16 мая 2019

Темы:

Питание,

Фармакология,

Запрет

Минпромторг озвучил новую инициативу. Чиновники призывают ввести запрет на использование пищевого этилового спирта при производстве спиртосодержащих лекарственных препаратов и спиртосодержащих медицинских изделий, сообщает РИА «Новости».

Также предлагается запретить производство фармацевтической субстанции этилового спирта (этанола) методом выделения из химического сырья (разведения). В пояснительной записке к законопроекту говорится: «Введение указанных запретов обусловлено необходимостью усиления контроля за оборотом и использованием фармацевтической субстанции спирта этилового (этанола) и спирта, произведенного из пищевого сырья, при производстве спиртосодержащих лекарственных препаратов и спиртосодержащих медицинских изделий».

При этом специалисты Минпромторга ссылаются на острую необходимость установить контроль за объемом производства фармацевтической субстанции этилового спирта. Требуется пресечь незаконную деятельность с этиловым спиртом, в том числе, его сокрытие для использования на нелегальном алкогольном рынке.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.01
 70.90
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Захарова жестко отчитала Европу за не вовлечение в ситуацию в Сирии
Момент истины — с чего они озаботились идеологией?
Захарова: террористам не место на саммите
Администраторы «Миротворца» перешли черту, добавив в базу сайта представителей ЕСПЧ
Что делать власти с ростом протестных настроений
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх