В России может появиться женский отряд космонавтов


В России собираются сформировать отряд женщин-космонавтов. Роскомос занимается поиском кандидаток в инициативном порядке. В дальнейшем этот отряд планируют отправить на орбиту.

Роскосмос сейчас занят доработкой скафандра «Орлан-МКС», чтобы им могли пользоваться женщины.  На скафандр будут установлены элементы экзоскелета. Это будет сделано для усиления рук оператора при выполнении тяжёлых работ в рамках внекорабельной деятельности. Чаще всего такие действия необходимы за бортом МКС.

В июне прошлого года первая в мире женщина-космонавт сообщила о том, что желает ещё раз побывать в космосе. Возможно, это вызвано тем, что не исключено, что именно женщина может возглавить экипаж на Луну, об этом сообщил Дмитрий Рогозин.

Стоит отметить, что в России не существует гендерного подхода, главное – профессионализм.

Евгений Микрин, генеральный конструктор пилотируемых комплексов РКК «Энергия», заявил, что после 2030 года планируется осуществить полёт на Луну. На планете российские космонавты проведут 14 суток. На данный момент представлена дорожная карта освоения Луны. Она была обнародована на 20-летие Международной космической станции.

Россия уверенно держит высокую планку в космической сфере. США же в этой сфере серьёзно отстают. Похоже, что именно российские космонавты первыми высадятся на главном спутнике Земли. История с американском флагом на Луне явно была фейком.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  66.00
 73.22
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
ГКЧП: от трагедии к фарсу
Новый мировой порядок: только создаётся или уже разрушается?
Кто был на борту самолёта, впервые приземлившегося в новом аэропорту Саратова?
Мир будущего глазами писателей, планетологов и учёных
Будьте бдительны, читая отзывы в интернете
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх