В России может появиться открытая электронная база данных ДТП



Moscow-Live.ru

Летом в России должна появиться электронная база данных ДТП, где будут отражаться все детали происшествия — от состояния погоды в момент аварии до скорости прибытия на место спасателей, «скорой» и сотрудников Госавтоинспекции. Об этом 4 апреля сообщили «Известия» со ссылкой на проект постановления правительства. По данным издания, базу создает Минкомсвязи, и доступ к реестру ДТП оно планирует сделать открытым.

В документе указано, что цель новации — создать в России «систему публичного мониторинга для выявления наиболее опасных участков автомобильных дорог и общественного контроля за своевременностью принятия неотложных мер по их обустройству». Согласно постановлению, реестр должен появиться до 30 июня 2016 года. В нем можно будет отследить ДТП с 2014 года по настоящее время.

Данные для формирования реестра Минкомсвязи будут оперативно предоставлять ГИБДД, МЧС, МВД, Минздрав, Росавтодор в электронном виде.

Источник, близкий к Минкомсвязи, указал, что электронная база данных ДТП улучшит ситуацию на дорогах. Между тем официальные представители министерств и ведомств-исполнителей сочли комментарии по теме преждевременными.

Напомним, в середине марта президент Владимир Путина провел заседание президиума Госсовета по вопросу безопасности дорожного движения, на котором посетовал на большое количество ДТП и призвал не относиться к проблеме «поверхностно, как к какой-то бытовухе». Он предложил усилить ответственность за нарушение правил на пешеходных переходах и агрессивное вождение. Предложения по наказанию за агрессивное вождение были озвучены членами правительства на минувшей неделе.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.72
 70.76
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Большинство американцев сочли Россию врагом
Егор Жуков, получив 3 года условно за «призывы к экстремизму», сразу получил работу
Сбалансированное беззаконие
Король Марокко не принял Помпео, не желая говорить о нормализации отношений с Израилем
Восстание арабских племен: жители Сирии против контрабанд нефти
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх