В России на продуктах может появиться маркировка полезности


Специальный представитель президента по вопросам охраны природы, экологии и транспорта Сергей Иванов заявил о том, что в РФ может появиться маркировка полезности продуктов.

Российское правительство обсуждает идею введения маркировки продуктов для обозначения степени их полезности для организма, отметил Иванов в интервью российским журналистам. По его словам, никто не собирается запрещать какие-то продукты. Обсуждается только идея маркировки.

По словам Иванова, красный цвет присвоят продуктам, которые могут привести к негативным последствиям, например, человек через какое-то время начнёт толстеть. Желтый цвет оставят для более или менее полезной продукции, которую можно употреблять часто. А зеленый цвет на продуктах будет означать, что это самая качественная, экологически чистая и полезная еда. Иванов подчеркнул, что маркировка будет призвана информировать граждан. Ранее Пронедра писали, что во Франции решили бороться с ожирением путём ограничения продажи напитков.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.98
 70.65
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В Смоленске ученые РАН впервые исследовали места боев 1812 года
Россияне штурмуют Леонардо Ди Каприо с просьбой спасти Байкал
Мужчина отрастил очень длинные волосы, отказавшись от мытья головы на 40 лет
Женщина чуть ли не умерла после посещения стоматолога
Женщина захотела стать удобрением для деревьев
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх