В России на продуктах может появиться маркировка полезности


Специальный представитель президента по вопросам охраны природы, экологии и транспорта Сергей Иванов заявил о том, что в РФ может появиться маркировка полезности продуктов.

Российское правительство обсуждает идею введения маркировки продуктов для обозначения степени их полезности для организма, отметил Иванов в интервью российским журналистам. По его словам, никто не собирается запрещать какие-то продукты. Обсуждается только идея маркировки.

По словам Иванова, красный цвет присвоят продуктам, которые могут привести к негативным последствиям, например, человек через какое-то время начнёт толстеть. Желтый цвет оставят для более или менее полезной продукции, которую можно употреблять часто. А зеленый цвет на продуктах будет означать, что это самая качественная, экологически чистая и полезная еда. Иванов подчеркнул, что маркировка будет призвана информировать граждан. Ранее Пронедра писали, что во Франции решили бороться с ожирением путём ограничения продажи напитков.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.89
 70.41
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
СМИ: Россия вернет Украине задержанные корабли
Террористов в Сирии станет больше: США усиливают вербовку курдских боевиков
Действия Вишневского и Соколова возмутили общественников
В Эквадоре найдены младенцы, похороненные в черепах других детей
Зеленскому сулят новый Майдан
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх