В России начали собирать кроссовер Toyota RAV4




Global Look Press

В понедельник на заводе Toyota в Санкт-Петербурге стартовало производство компактного кроссовера RAV4. Это автомобиль стал второй моделью, которая выпускается на данной площадке. Первая — седан Toyota Camry — производится там с 2007 года, напоминает Carscope.

Решение о локализации RAV4 было принято еще в 2013 году. Для этого к концу 2015-го производственная мощность предприятия была увеличена с 50 тысяч до 100 тысяч автомобилей в год. Инвестиции в расширение составили 9,7 млрд рублей. В связи с запуском еще одной модели в ближайшие месяцы на заводе планируется создать около 800 новых рабочих мест.

В прошлом году Toyota RAV4 прошел рестайлинг. До настоящего времени автомобиль поставлялся в Россию из Японии. Цены на импортную модель варьируются от 1,3 млн до 2,024 млн рублей.

Кроссоверы RAV4 петербургского производства помимо РФ будут поставляться в Казахстан и Белоруссию.

Как сообщалось ранее этим летом, из-за падения объемов производства и продаж петербургские автозаводы начали менять стратегию, сделав упор на сбору кроссоверов, так как этот сегмент оставаться самым популярным в России.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.47
 71.53
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Детство — под ружьем: Юнармия придет в каждую школу
Кремлевские «нувориши» лопаются от денег, но пенсии старикам платить не хотят
Зеленский поужинал в ресторане со звездой Голливуда
Не с Путиным, так с Трампом: намечается оборонный союз Израиля с США
Владелец яхты за миллиард и итальянской виллы Худайнатов просит налоговых льгот
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх