В России начнут блокировать краденые телефоны


В России начнут блокировать «серые» телефоны: ворованные и не прошедшие таможенное оформление устройства попадут в черный список. Об этом в понедельник, 2 июля, сообщает принадлежащая семье Демьяна Кудрявцева газета «Ведомости».

Планируется, что импортеры, а также россияне, купившие телефоны за границей, будут регистрировать их в специальной базе.

Соответствующую идею поддержали в Совете Федерации. Ранее экспертный совет при правительстве предложил создать специальную систему контроля для борьбы с кражами телефонов и их «серым» ввозом.
 

Как отмечает издание, в России ежегодно крадут до 185 тысяч мобильных телефонов, при этом порядка 40 процентов устройств попадает в страну по «серым» таможенным схемам.

3 июля 2009 года сообщалось, что депутаты Госдумы готовят поправки в закон «О связи», предусматривающие блокировку операторами украденных телефонов по IMEI-номерам. Кроме того, техническую сторону вопроса прорабатывали в Россвязи.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.01
 70.90
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
«Пытка старейшин» Адвокат: обвиняемых по «ингушскому делу» будут сутки возить в автозаке
«Вера — индивидуальное сокровище. Религия — опасность»
В Москве ФСБ пришла к руководителям «элитного» отдела полиции
Двое фигурантов «Нового величия» совершили попытку суицида в зале судая
Ядерные бомбы США в «заложницах» Турции?
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх