В России начнут сообщать следователям об антипрививочниках


«Медвестник»: Росздравнадзор предписал сообщать в СК об антипрививочниках

Региональные отделения Росздравнадзора получили предписание сообщать в Следственный комитет (СК) и прокуратуру сведения о гражданах, участвующих в антипрививочной кампании. Об этом сообщает «Медвестник» со ссылкой на письмо Росздравнадзора. Подлинность документа подтвердила пресс-служба ведомства.

Сотрудники Росздравнадзора будут обязаны сообщать правоохранительным органам об антипрививочниках, так как их деятельность может содержать в себе признаки распространения заведомо ложной информации.

По данным источника издания, письмо появилось после заседания оперативного штаба Минздрава по борьбе с коронавирусной инфекцией. Отмечается, что Минздрав был жестко настроен против антипрививочного движения.

Ранее врач-инфекционист Евгений Тимаков объяснил разницу между антипрививочниками и теми гражданами, которые не хотят вакцинироваться от COVID-19. По его мнению, первые выступают против подобных препаратов в принципе, когда вторые — сомневаются, потому что не владеют достоверной научной информацией.

 


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  73.74
 83.24
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В Нидерландах неизвестные подожгли начальную школу в ходе протестов
В Кремле оценили подаренную Эрдогану карту тюркского мира с частью России
Группа Зла: почему в списке ФБР по киберпреступности так много русских фамилий
В Воронеже водитель без маски вытолкнул из автобуса пассажирку без маски
«Могут убить»: россиян предупредили об опасности кроверазжижающих препаратов
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх