В России народные сходы могут приравнять к политическим демонстрациям


Собрания граждан, которые классифицируются как народные сходы или прогулки, могут получить статус политических демонстраций.

По предложению думского депутата-единоросса Евгения Фёдорова, публичными мероприятиями можно будут называть те сходы, которые были инициированы единым организатором и политической целью. Таким образом, сходы будут приравнены к демонстрациям даже в тех случаях, когда на них не используется символика и официально не оглашаются требования участников акции. В настоящее время формат схода используется представителями несистемной оппозиции.

В случае поддержки предложения парламентария соответствующие правки будут внесены в закон о собраниях. Фёдоров пояснил необходимость нововведений тем, что сейчас экстремисты в своих целях используют политические акции, разрешение на проведение которых брать не нужно. Пронедра писали ранее, что в Мосгордуме обязали политиков, организующих встречи с избирателями, предварительно согласовывать данные мероприятия как митинги.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.85
 70.42
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Виновницу ДТП с российским «пьяным мальчиком» выпустили на свободу
Максим Галкин: Советские времена вернулись, в худшем смысле слова
Кто такой Эльмар Багдасарян: отца скандальной гонщицы лишили гражданства России
Врач, который «лечил» женщин от материнства
Петербург негодует от новых фактов домогательств Вишневского
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх