В России назвали недостаток украинских HIMARS


Новости дня России и мира
18 Июль 2022
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

«Известия» сообщили, что небольшая дальность украинских РСЗО HIMARS делает их уязвимыми

Фото: Erik De Castro / Reuters

Реактивные системы залпового огня (РСЗО) HIMARS (High Mobility Artillery Rocket Systems), которые используют украинские военные, отличаются небольшой дальностью, что делает их уязвимыми. Данный недостаток РСЗО назвал военный эксперт Дмитрий Болтенков в беседе с «Известиями».

США передали Украине 12 РСЗО HIMARS и высокоточные боеприпасы. 17 июля Министерство обороны России впервые сообщило об уничтожении РСЗО американского производства на Украине.

«Этих установок не так много, поэтому уничтожение каждой — серьезный успех. Уязвимость HIMARS — в их небольшой дальности. Пока американцы дали Украине для них только ракеты GMLRS с досягаемостью в 70–80 километров. Для поражения ими целей в тылу приходится выдвигать машины близко к линии фронта, где их могут обнаружить», — сообщил Болтенков.

Материалы по теме:«Кинжал», С-400 и Су-35:каким оружием Россия защищает границы?25 февраля 2022От Афганистана до Луганска.ВСУ впервые использовали американские HIMARS в Донбассе. Что известно об этом оружии США?1 июля 2022

Читайте также:  Первый смартфон Xiaomi с 5G признали устаревшим

По его словам, для обнаружения РСЗО важно использовать беспилотники. После передачи координат HIMARS в штаб их можно поразить реактивными снарядами РСЗО «Смерч» или баллистической ракетой комплекса «Искандер». «Постепенно все американские машины будут выведены их строя», — добавил Болтенков.

Военный эксперт отметил, что ситуацию может усложнить передача Киеву тактических ракет ATACMS с радиусом действия до 300 километров. Это позволит HIMARS не приближаться к линии фронта, а средства противовоздушной обороны и авиация противника могут помешать разведывательным беспилотникам.

Ранее Telegram-канал «Военкоры Русской Весны» со ссылкой на собственные источники сообщил, что в распоряжении Вооруженных сил России появилась РСЗО HIMARS.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  59.96
 60.90
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Где купить помидоры оптом в Волгограде?
0 / 5 (0 голосов)
Минские тракторы в Мордовии от Аграрный Ресурс
0 / 5 (0 голосов)
Показана серьезная опасность COVID-19 для мозга
0 / 5 (0 голосов)
Стало известно о создании в России новой версии бронеавтомобиля «ВПК-Урал»
0 / 5 (0 голосов)
Предложен способ добычи железа на Марсе
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх