В России назвали присущие США характерные черты «падающих цивилизаций»


Сенатор Пушков заявил, что для США присущи характерные признаки «падающих цивилизаций»

Алексей Пушков. Фото: Federation Council of Russia/ Globallookpress.com

Член Совета Федерации Алексей Пушков в своем Telegram-канале назвал характерные черты и признаки «падающих цивилизаций». Он отметил, что они присущи эпохе заката Древнего Рима, но сегодня таковые легко найти в современных западных обществах, например, в США.

Среди признаков сенатор назвал жесткую приверженность одной общественно-экономической модели, которая объявляется венцом творения, и нетерпимость к остальным, постепенное исчезновение подлинных политических лидеров и снижение компетентности правящей элиты, блокировка политиков, предлагающих и способных проводить альтернативную стратегию.

Материалы по теме:«Москва хотела вступить в альянс»Как Советский Союз решил стать частью НАТО и к чему это привело? 31 марта 202250 лет назад СССР и США решили положить конец вражде и угрозе ядерной войны.Почему мир так и не наступил?29 мая 2022

Пушков также отметил, что угасающим цивилизациям свойственно принятие неадекватных стратегических решений, ведущих к подрыву экономического и социального потенциала, подбор управленцев не по эффективность, а по принципу политической лояльности, проповедь вседозволенности и потеря ценностных ориентиров.

Читайте также:  В России обвинили США в политизации «свободы совести»

Сенатор отметил, что эти черты присущи эпохе заката Древнего Рима, который служил и во многом служит для западной цивилизации образцом и источником исторического вдохновения. В том числе даже США в момент однополюсного мира и высшего расцвета собственной гегемонии объявляли себя его наследниками.

«Ирония же истории состоит в том, что, объявляя себя наследниками Римской империи, правящие элиты США имеют ввиду Рим в период его расцвета, но никак не упадка. Между тем именно упадок Древнего Рима содержит в себе важнейшие уроки для его современных западных наследников», — заключил Пушков.

Ранее Пушков выразил мнение, что нежелание Запада смириться с утверждением многополярного мира грозит миру конфликтами с риском ядерной катастрофы.

Инфляция, рост цен и кризис


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  53.77
 56.36
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Новый вирус на Android научился прятать SMS
Стало известно о состоянии одного из пострадавших в Белгороде
Попадание по жилому дому в Белгороде попало на видео
Британский офицер выгнал из дома многодетную семью из Украины
Губернатор объяснил громкие хлопки в Белгороде
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх