В России объяснили слова Борреля о желании ЕС «выиграть войну на поле боя»


Сенатор Цеков объяснил расширение ЕС поставок оружия на Украину плохой оценкой ситуации

Фото: пресс-служба Совета Федерации РФ

Желание Евросоюза (ЕС) разрешить конфликт на Украине силовым путем связан с воинственностью, которая появилась у европейских политиков при недостаточной оценке ситуации, считает член комитета Совета Федерации по международным делам Сергей Цеков. Такое объяснение он привел в разговоре с «Лентой.ру».

Ранее глава внешнеполитической службы ЕС Жозеп Боррель заявил, что главы стран-членов Евросоюза полагают, что разрешить конфликт на Украине можно только силовым путем, и потому собираются продолжать поставки оружия и боеприпасов Киеву. «Войны выигрывают или проигрывают на поле боя. Мы будем обсуждать расширение помощи Украине», — подчеркнул политик.

«Он сидит за бугром, как говорится, и с учетом того, что чувствует себя в безопасности, у него такая воинственность появилась в последнее время. Поехал в Киев, там тоже воинственности достаточно, ему там рассказали, что у них большие успехи, у них появилось, видно, мнение, что можно одержать победу — для них это война, они же объективно не могут оценить наши действия, которые связаны с тем, что мы проводим избирательную военную операцию», — поделился сенатор.

Читайте также:  Кремль анонсировал дополнительные разъяснения итогов переговоров по Украине

Цеков отметил, что Россия делает все для того, чтобы избежать жертв среди гражданского населения. При этом, по его словам, Украина прикрывается гражданским населением, как живым щитом, и ей нужна победа любым путем, даже при потере значительной части населения. «У европейцев то же самое — нужна война до последнего украинца», — сказал сенатор.

Материалы по теме:Холодные войны.Германия и Россия годами поддерживали друга друга. Как события на Украине меняют их отношения? 2 апреляПоследнее китайское предупреждение.Как события на Украине повлияют на возможные военные конфликты по всему миру? 6 апреля

«Пусть они не сомневаются в том, что специальная военная операция будет доведена до конца и будет произведена и денацификация, и демилитаризация. Хотя у них возникло сомнение после поездок в Россию, когда мы вывели войска из Киевской, Черниговской областей. Такие люди, как Боррель, с не очень высоким, на мой взгляд, пониманием ситуации, делают такие заявления. Они должны понимать, что эти заявления, как и по расширению, и по участию НАТО, могут привести к большой беде. Не только в Европе, а в мире в целом. Хотелось бы верить, что в Европе есть люди, понимающие это и более влиятельные в европейской политике, чем Боррель», — заключил он.

Читайте также:  Назван срок разрешения вакцины «Конвасэл» для пожилых

Ранее сообщалось о возможном вступлении Финляндии и Швеции в НАТО. Намерение присоединиться к организации в этих странах озвучили после начала спецоперации России на Украине. Генсек НАТО Йенс Столтенберг подтвердил, что эти две страны могут вступить в альянс очень быстро.

Президент России Владимир Путин поручил министру обороны Сергею Шойгу подготовить доклад по поводу усиления западных рубежей страны в связи с действиями НАТО. Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков заявил, что дальнейшее расширение НАТО не приведет к укреплению европейской безопасности.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.40
 64.94
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Захарова пообещала ответ на хамские и незаконные действия западных стран
Швеция официально решила подать заявку на вступление в НАТО
В США назвали последствия экспансии НАТО в Северной Европе для Арктики
В ФРГ обвинили Россию в перекрытии каналов диалога с Европой и НАТО
Блинкен рассказал об отражении агрессии России в новой стратегии НАТО
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх