В России обложат сбором одноразовую посуду


Правительство планирует ввести в 2019 году экологический сбор на одноразовую посуду. Новый сбор анонсировал спецпредставитель по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов.

Иванов в субботу приехал в Ленинградскую область, на берег Ладожского озера, чтобы поучаствовать в ежегодной экологической акции «Чистый берег», проходящей под эгидой МЧС. Там он посетовал: «Люди покупают одноразовые мангалы, едут на природу и оставляют их. Надо вводить экологический сбор с производителей на подобные одноразовые вещи. И я вам скажу: в следующем году он будет введен».

Вместе с ним участие в сборе мусора принял глава МЧС Владимир Пучков. Он поддержал идею об экологическом сборе.

Акция «Чистый берег» впервые прошла в 2014 году, а в сентябре того же года ее провели на всероссийском уровне. Цель акции — формирование бережного отношения граждан к природе и воспитание экологической культуры. Традиционно она проходит перед началом купального сезона и после его завершения.

По словам главы МЧС, за четыре года участники акции очистили от мусора более 12 тысяч водоемов и 14 тысяч километров береговой полосы.

Читайте также:  Все хорошо, прекрасная Россия! По крайней мере на бумаге у чинуш

Пучков, впрочем, подчеркнул, что «Чистый берег» сам по себе не решит проблему засорения прибрежной зоны, но привлечет внимание и покажет хороший пример. «Культура утилизации мусора еще не развита в нашей стране, и чем чаще будут власти, да и сами граждане, обращать внимание на эту проблему, тем чаще в подсознании людей будет прививаться желание не мусорить», — цитирует главу МЧС РИА «Новости».


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  67.18
 77.35
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Британия приготовила новый удар по России
Жестокость полицейских в Домодедово возмутила свидетелей
Почему медицина в России хуже, чем в Афганистане?
Рыбка в обмен на «кое-что» отдала Дерипаске аудиокомпромат на него
В Кирове городские власти не согласовали митинг, посвященный Дню российского триколора
Новости дня России и мира 2018 · © ·Все права защищены Наверх