В России обвинили НАТО в поставке вооружений на Украину


Посол России в США Антонов обвинил страны НАТО в военном освоении Украины

Анатолий Антонов. Фото: Ministry of Foreign Affairs of Russia / Global Look Press

Посол России в США Анатолий Антонов заявил, что Украину «переполнили» западным вооружением на тот момент, когда президент страны Владимир Зеленский объявил о планах приобрести ядерное оружие. Об этом Антонов заявил в беседе с Newsweek.

Антонов обвинил НАТО в поставке вооружений на Украину и заявил, что страны вели военное освоение страны.

«Страны-члены НАТО начали военное освоение Украины. Она была переполнена западным вооружением, в то время как президент Владимир Зеленский объявил о планах Киева приобрести ядерное оружие», — отметил он.

Материалы по теме:«Батальон за сутки превратился в кашу»Истории солдат украинской армии, попавших в плен в Донбассе 7 апреляПоследнее китайское предупреждение.Как события на Украине повлияют на возможные военные конфликты по всему миру? 6 апреля

Российский посол добавил, что смерть Минских соглашением стала следствием« националистического безумия и реваншистских настроений киевского режима». По его словам, Украина сама выбрала путь быстрой милитаризации.

Читайте также:  Путин посетит саммит «Большой двадцатки»

В том же интервью Антонов заявил о нежелании Киева остановить геноцид. Он отметил, что именно этот фактор привел к тому, что Россия начала спецоперацию по защите Донбасса.

24 февраля президент России Владимир Путин объявил о проведении специальной операции в Донбассе. Таким образом, по его словам, Россия отреагировала на просьбы о военной помощи глав Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР). Представитель Кремля Дмитрий Песков заявил, что сроки операции определит сам Путин.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.78
 65.79
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Ким Чен Ына назвали хладнокровным
Националисты впервые победили на выборах в Северной Ирландии
В Британии сообщили о мешающей задушить Россию санкциями Саудовской Аравии
Глава ЦРУ раскритиковал утечки в СМИ о передаче Вашингтоном разведданных Киеву
Президент Болгарии назвал последствия затягивания украинского кризиса
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх