В России оценили вероятность скорого перемирия с Украиной


Профессор Винокуров заявил, что Украина использует перемирие с РФ в военных целях

Фото: Oleksii Kovalov/ Globallookpress.com

Вице-президент Лиги военных дипломатов, профессор Дипломатической академии МИД России Владимир Винокуров оценил вероятность скорого перемирия с Украиной. Он заявил, что в настоящее время оно невозможно, поскольку Киев использует его в военных целях, передает РИА Новости.

Эксперт указал, что дипломатия предусматривает приостановку боевых действий на время переговоров, и изначально Москва попыталась пойти по такому пути, отказавшись от наступления на Сумском и Черниговском направлениях.

«Что же мы получили взамен? Украинская сторона использовала эту паузу для перегруппировки войск, пополнения резервов армии и националистических подразделений, получения военно-технической помощи от Запада», — подчеркнул Винокуров.

Материалы по теме:Россия признала независимость ДНР и ЛНР.Как страна отреагировала на решение Путина и что будет дальше?22 февраля 2022Россия начала военную операцию по освобождению Донбасса.Первые итоги действий российских военных24 февраля 2022

По его мнению, начало российской спецоперации говорит о кризисе дипломатии в вопросе урегулирования конфликтов, однако по мере развития ситуации стороны вернутся за стол переговоров.

Читайте также:  В Госдуме оценили намерение Зеленского отправить главу СБУ в отставку

Профессор добавил, что к этому моменту Россия методично достигнет поставленных задач и будет обладать сильными позициями во время подписания мирного договора. Кроме того, ведущие европейские страны постепенно теряют интерес к Украине, а единственным выгодоприобретателем от происходящего является Вашингтон, выразил мнение эксперт.

Ранее секретарь Совета Безопасности (СБ) Николай Патрушев заявил, что Россия не гонится за сроками во время проведения специальной военной операции (СВО) на Украине. По его словам, главное в спецоперации — довести до конца искоренение нацизма и денацификацию.
Спецоперация России началась 24 февраля. Президент России Владимир Путин называл ее основными целями демилитаризацию и денацификацию Украины, а также помощь ДНР и ЛНР.

Синдром отмены: Россия


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  53.77
 56.36
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Гладков рассказал о серии громких звуков в Белгороде
Автомобили ГИБДД задумали оснастить системой распознавания лиц
В одной из пятиэтажек в Белгороде из-за громких хлопков лопнули стекла
Новый вирус на Android научился прятать SMS
Стало известно о состоянии одного из пострадавших в Белгороде
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх