В России оценили вероятность введения ответных визовых ограничений

Новости дня России и мира
19 Сентябрь 2022
0 / 5 (0 голосов)
Политика

Посол Нечаев заявил об отказе России играть в визовые ограничения и дискриминацию

Фото: Unsplash

Посол России в Берлине Сергей Нечаев заявил, что Москва не готова поддержать игру в визовые ограничения и дискриминацию. Двери страны останутся открытыми для всех въезжающих, сообщает РИА Новости.

Посол оценил вероятность введения ответных визовых ограничений и заявил об отказе Москвы от подобных мер. «Как четко дал понять президент России, мы в такие игры играть не собираемся. Двери нашей страны останутся открыты для всех желающих», — подчеркнул он.

Материалы по теме:Тур а-ля карт.В России резко вырос спрос на заграничные туры за банковскими картами. Где получить их выгоднее всего?9 апреля 2022Страны ЕС начали закрывать въезд для россиян с шенгеном.Действительно ли жители России не смогут попасть в Европу?11 августа 2022

Нечаев добавил, что не хотел бы строить предположения о возможном сокращении выдачи виз россиянам со стороны Германии. «Берлин изначально не поддерживал наиболее радикальные предложения известной группы стран, в том числе с учетом наличия в ФРГ многомиллионной русскоязычной диаспоры, поддерживающей связи с родственниками и друзьями в России», — отметил он.

Читайте также:  Польша предупредила Россию о рисках применения ядерного оружия

Однако дипломат заявил, что «логика в действиях наших европейских соседей прослеживается не всегда». У них есть трудности «с постоянным пополнением каталога антироссийских санкций», о котором требуют Европа и США.

«Непопулярные шаги бьют и по интересам собственных граждан. Теперь вот решили взяться за визовые ограничения вопреки всем тем ценностям, которые ранее сами повсеместно декларировали, включая соблюдение базовых прав и свобод человека, а также отказ от дискриминации по национальному признаку», — заключил Нечаев.

Ранее четыре европейские страны запретили въезд россиянам. С 00:00 19 сентября российским гражданам закрыли вход Эстония, Литва, Латвия и Польша.

На ту же тему
 Курсы валют
Курс ЦБ
$  55.30
 52.74
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Китайские корабли вошли в зону спорных с Японией островов
0 / 5 (0 голосов)
Путин назвал Си Цзиньпина дорогим другом
0 / 5 (0 голосов)
Конституционный суд принял к рассмотрению договоры о включении новых территорий
0 / 5 (0 голосов)
В России выявили 33 186 случаев коронавируса
0 / 5 (0 голосов)
Российского посла вызвали в МИД Дании из-за принятия регионов в состав России
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2022 Наверх