В России отказались от планов строить собственные вертолетоносцы


Вертолетоносцы «в чистом понимании этого слова» в России строить не будут, заявил глава Минпромторга РФ Денис Мантуров.

«Вопросы, связанные со строительством авианосца для ВМФ России, в настоящее время находятся в стадии обсуждения, а по вопросу строительства вертолетоносца могу точно сказать, что вертолетоносцев в чистом понимании этого слова строить не будут», — сообщил министр в интервью «Интерфаксу».

По словам Мантурова, современные корабли — носители вертолетов должны присутствовать в различных категориях кораблей и судов ВМФ. «Например, вертолетное крыло в обязательном порядке должно находиться на авианесущих кораблях, но в качестве средств высадки вертолеты должны присутствовать и на десантных кораблях», — сказал он.

Год назад заместитель командующего Военно-морского флота по вооружению вице-адмирал Виктор Бурсук заявил, что Министерство обороны РФ собирается поставить на вооружение ВМФ два новых вертолетоносца к 2025 году. К этому же времени, заявлял он, будет подписан контракт на строительство нового авианосца.

Напомним, летом 2011 года Россия заключила контракт с Францией на строительство двух вертолетоносцев Mistral для российского ВМФ. В 2014 году Париж заморозил поставку кораблей в связи с позицией России в украинском конфликте. В августе 2015 года контракт был расторгнут сторонами. Париж вернул Москве около 950 млн евро, а также установленное на кораблях российское оборудование.

Читайте также:  Путин наградил Набиуллину и Быстрицкую

 


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  65.99
 74.90
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Съезд ЕР обсудит моральный кодекс члена правящей партии
Депутата, выживающего на 3,5 тысячи рублей, затравили в эфире Первого канала
Нет фейков – нет денег: Алексей Навальный лично уничтожил сеть штабов
Свободе слова конец: «Facebook» хочет создать спецкомиссию для мониторинга пользователей
Сегмент «живой» России
Новости дня России и мира 2018 · © ·Все права защищены Наверх