В России отреагировали на обострение конфликта Сербии и Косово


Депутат Чепа считает, что прогнозировать развитие конфликта Сербии и Косово сегодня трудно

Фото: Fatos Bytyci / Reuters

Прогнозировать развитие конфликта Сербии и Косово сегодня трудно, заявил первый заместитель главы комитета Госдумы по международным делам Алексей Чепа. На обострение ситуации в регионе он отреагировал в разговоре с «Лентой.ру».

Трудно сегодня прогнозировать. Все это во многом непредсказуемо

Алексей Чепадепутат Госдумы

«Правительство Косово принимает неадекватные решения. Все делается для того, чтобы выдавить с сербской земли сербов», — считает Чепа.

По мнению депутата, в конфликте между Косово и Сербией непосредственное участие принимают США и страны ООН. «К сожалению, конфликты, которые развязаны Западом, не утихают ни в одном регионе мира. И никакие ситуации не служат уроком для них. Они продолжают нагнетать различные конфликтные ситуации в Европе и мире», — добавил он.

Обострение конфликта Сербии и Косово

В ночь на 1 августа в Сербии сообщили, что полицейские спецподразделения непризнанной республики Косово выдвинулись из Приштины к границе с Сербией. В ответ на это сербы построили баррикады в месте Рударе, на трассе Приштина — Лепосавич и недалеко от города Звечан.

Читайте также:  В КНР раскрыли причину сближения Байдена и Си Цзиньпина

Также сообщалось, что позже на границе Косово и Сербии произошла перестрелка.

Президент Сербии Александр Вучич выступил за продолжение диалога для урегулирования ситуации в Косово. С таким призывом он обратился после консультаций в генеральном штабе вооруженных сил страны. Глава государства поблагодарил косовских сербов за их позицию в условиях осложнившейся ситуации.

Непризнанная республика Косово отложила процедуру введения запрета на сербские документы с 1 августа до 1 сентября. Такое решение власти Косово приняли после призыва посла США решило отложить ограничение въезда, вызвавшее обострение на севере края.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  60.90
 62.54
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Где купить помидоры оптом в Волгограде?
0 / 5 (0 голосов)
Минские тракторы в Мордовии от Аграрный Ресурс
0 / 5 (0 голосов)
Показана серьезная опасность COVID-19 для мозга
0 / 5 (0 голосов)
Стало известно о создании в России новой версии бронеавтомобиля «ВПК-Урал»
0 / 5 (0 голосов)
Предложен способ добычи железа на Марсе
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх